全国残疾人 | 就业指导员培训项目

当前位置:首页> 服务专区

2018年全国残疾人就业指导员岗位管理 能力提升培训(中级)须知

亲爱的学员:

欢迎您参加由中国残联和清华大学联合开展的2018年全国残疾人就业指导员岗位管理能力提升远程培训(中级)。现将培训相关重要事项说明如下,请务必认真阅读。如想下载电子版并查阅更详细的学习资料,请登录培训网站。

1.登录名和密码

初次登录的用户名和密码皆为学员注册时预留的手机号码,登录成功后密码可以自行修改。

2.学习时间

2018年07月20日至2019年01月20日

3.学习网址

 www.jyzdy.org  

4.学员类型

1)“就业指导员”学员:指的学员本人报名参加2018年就业指导员岗位管理能力提升培训

2)“课程包”学员:指的是学员本人不参加培训,本人仅报名购买“课程包”(课程包按内容分为面向“残疾人”及“残疾人用人单位”)。

5.学习方式

1)“就业指导员”学员:使用报名时登记的用户名和密码(集体报名的学员用户名和密码皆为注册时的手机号),登陆网站,点击课程进行学习。也可使用手机、PAD等下载学习。

2)“课程包”学员:学校会为该类型学员生成“残疾人”课程包学习账号(5个)和“残疾人用人单位”学习账号(5个),学员收到账号后分配给相应的单位和个人,其使用账号登录网站自主学习。

6.课程设置

1)“就业指导员”学员

必修类课程:考试课程,共计80学时。课程内容是就业指导员必须具备的应知应会的基础性知识。课程包括:就业服务相关法律法规、残疾人就业咨询与指导、心理辅导实务等。

选修类课程:非考试课程。是供就业指导员根据自身条件和需求,为进一步提升而选择学习的课程。课程包括:就业指导实务与案例、职业生涯发展与规划、康复指导与职业安全等。

2)“课程包”学员

 面向“残疾人”的子课程包:共计56学时。课程内容关注残疾人就业创业的心理准备、技能培养和应知应会的政策、法律知识。

 面向“残疾人用人单位”的子课程包:共计56学时。课程内容包括国内外残疾人事业发展状况、雇佣残疾人的相关法律、法规及政策、残疾人心理引导以及沟通管理的必要技巧等。

7.学习要求

1)“就业指导员”学员:听完所有必修课程视频,完成所有必修课程自测题。

2)“课程包”学员:不做强制要求,但系统会对实际听课的学员学习进度进行统计和监督,阶段性的反馈至就业指导员进行必要的督促和管理。

8.考试资格与办法

1)“就业指导员”学员

 考试资格:必修及选修课进度均达到80%以上,方可考试。

 成绩构成:必修课程的日常自测成绩占30%,期末考试成绩占70%。

 期末考试:2019年1月中下旬组织统一考试,计算机在线作答,120分钟。

2)“课程包”学员:不做结业考核

9.证    书

1)“就业指导员”学员:考试合格,可获得由清华大学继续教育处颁发的结业证书。

2)“课程包”学员:不颁发任何证书

10.学习咨询

在学习过程中如遇到任何问题,学员可与各省(计划单列市)、市残疾人联合会的管理员联系;或可直接联系清华大学残联培训项目教学教务管理老师。

11.清华大学联系方式

杨老师:010-62786820  胡老师:010-62792835  王老师:010-62796527           

李老师:010-62797020  传  真:010-62796084  邮  箱:jyzdy@tsinghua.edu.cn

预祝您学习愉快!     

       

件:清华第七期残联培训须知.pdf


联系我们
单 位:清华大学继续教育学院
地 址:北京清华大学创新大厦B座七层
邮 编:100084
备案:京ICP备08101962号-8