全国残疾人 | 就业指导员培训项目

当前位置:首页> 教学公告

七期远程培训开课须知—管理员


亲爱的管理员:

    您好,第七期全国残疾人就业指导员远程培训项目现已开课,请您务必将以下内容转告您辖区报名且交费成功的学员,同时请督促已报名未交费的学员抓紧时间完成交费,以便于学员学习。


1.用户名和密码


皆为报名时填写的学员手机号


2.学习时间


即日起至20190120


3.学习网址


 www.jyzdy.org  


4.学习方式


1)“就业指导员”学员:使用报名时登记的用户名和密码(用户名和密码皆为注册时的手机号)登陆网站,点击课程进行学习。也可使用手机、PAD等下载学习。


2)“课程包”学员:学校会为该类型学员生成“残疾人”课程包学习账号(5个)和“残疾人用人单位”学习账号(5个),学员收到账号后分配给相应的单位和个人,其使用账号登录网站自主学习。


5.课程设置


1)“就业指导员”课程


必修类课程:考试课程,共计80学时。课程内容为就业指导员必须具备的应知应会的基础性知识。包括:就业服务相关法律法规、残疾人就业咨询与指导、心理辅导实务等。 

选修类课程:非考试课程。供就业指导员根据自身条件和需求,为进一步提升而选择学习的课程。包括:就业指导实务与案例、职业生涯发展与规划、康复指导与职业安全等。


2)“课程包”学员


     面向“残疾人”的子课程包:共计56学时。课程内容关注残疾人就业创业的心理准备、技能培养和应知应会的政策、法律知识。

     面向“残疾人用人单位”的子课程包:共计56学时。课程内容包括国内外残疾人事业发展状况雇佣残疾人的相关法律、法规及政策、残疾人心理引导以及沟通管理的必要技巧等。


6.学习要求


1)“就业指导员”学员:听完所有必修课程视频,完成所有必修课程自测题。


2)“课程包”学员:不做强制要求,但系统会对实际听课的学员学习进度进行统计和监督,阶段性的反馈至就业指导员进行必要的督促和管理。


7.考试资格与办法


1)“就业指导员”学员

 考试资格:必修课进度完成80%以上,方可参加考试。

 成绩构成:必修课程的日常自测成绩占30%,期末考试成绩占70%

 期末考试:20191月中下旬组织统一考试,计算机在线作答,120分钟。


2)“课程包”学员:不做结业考核


8.证书


1)“就业指导员”学员:考试合格,可获得由清华大学继续教育处颁发的结业证书。证书可在“清华大学教育培训与认证网”(http:thtm.tsinghua.edu.cn)上查询。


2)“课程包”学员:不颁发任何证书


9.清华大学联系方式


杨老师:010-62786820  胡老师:010-62792835  王老师:010-62796527   李老师:010-62797020          

  真:010-62796084    箱:jyzdy@tsinghua.edu.cn

 入学通知版本-管理员.pdf


联系我们
单 位:清华大学继续教育学院
地 址:北京清华大学创新大厦B座七层
邮 编:100084
备案:京ICP备08101962号-8